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    从0到1,这些新锐品牌在抖音做对了什么?

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如何吃牡蛎以及与它们一起喝什么

发布时间:2019/12/25 新闻 浏览次数:942

 
如果您是“每月”食用牡蛎的人,这是这样做的最后一个月。我生活在一个牡蛎丰富的城市,一年四季都在吃它们。但是,如果您喜欢遵守规则,这里有一些吃软体动物的基本礼节,然后是将它们与酒搭配时要打破的一些规则。
·给予一点口红。如果在贝壳上吃生牡蛎,请用小叉子将牡蛎松开。将蛋壳放到嘴里,然后吸吮那个吸盘(或更精确地说,倾斜并品尝)。
·仔细咀嚼。软体动物专家The Essential Oyster的罗文·雅各布森(Rowan Jacobsen)说:“如果您只吞下它,那您就假装喜欢牡蛎。”他说:“每只牡蛎都是它的物,所以您要及时捕捉它。”他说,慢慢咀嚼它会释放出鲜味,并改变了与之搭配的葡萄酒的使用体验。
·不要害怕果汁。牡蛎坐在其中的咸淡水是交易的一部分,使它具有海洋环境,因此您可以发挥全部效果。而且,别忘了闻一下贝壳的味道:这是体验的一部分。
·是否要配小牛排?牡蛎通常佐以切碎的葱,胡椒粉和醋调味。许多人说它掩盖了味道,反而推荐挤新鲜的柠檬。雅各布森说,探索牡蛎品种差异的最好方法是完全裸身。订购足够大的份量,以尝试不同的风格。
·Shell游戏。将生牡蛎放在壳上后,您可以将其放在碎冰上,以表示已完成操作(并向服务器发出信号,表明您已准备好进行更多操作!)
葡萄酒搭配:专业人士知道什么
“牡蛎像葡萄酒一样,根据其存在的世界而有不同的风味,”休斯敦萨沃伊酒庄和La Grande Rue酒厂的侍酒师埃米莉·托伯特(Emily Tolbert)说。 “有些是时髦的,更咸的一面,而另一些的味道则非常微妙,且表面干净美观。”
为此,许多侍酒师将久经考验的真正的葡萄酒与各种软体动物搭配搭配,法国在这里统治:来自卢瓦尔河谷的Muscadet,香槟和夏布利。但是正如道格拉斯·麦克阿瑟(Douglas MacArthur)将军所说的那样:“规则注定要被打破。”因此,如果您对牡蛎和葡萄酒搭配感到有些不安,请检查一下这些专业人士喝的东西。
1.朗格多克(Languedoc)的Picpoul Blanc很美。即使在朗格多克温暖的季节,该品种仍能保留酸,明亮的水果和坚硬的多岩石质感,这些品质对牡蛎尤其是东海岸品种来说真是棒极了。华盛顿特区四季波旁牛排侍酒师克里斯·科克(Chris Coker)
2.我非常喜欢干澳洲雷司令和牡蛎!酸度与质地和盐度搭配得非常好,而那些令人难忘的柑橘味则是完美的下脚料。埃里克·S·克兰(Eric S. Crane),帝国分销公司,亚特兰大
3.新西兰长相思是理想的,酥脆的,活泼的,正是您想要的“肥美”的猪岛牡蛎,或者来自卢瓦尔河谷的较温和的陈宁布兰克,搭配爱德华王子岛的牡蛎。” —约翰·弗伊,theWineOdyssey.com
4. Sauternes-在18世纪后期,这是经典的配对。牡蛎越薄越好,但是如果您使用更年轻,更有活力的索特尼斯(牡蛎),它也可以与[更甜]西海岸的牡蛎一起使用。对于大西洋沿岸的牡蛎,有些咸味,我会选择年轻的第一批葡萄酒,甚至选择像St Croix du Mont(波尔多)或Cerons(法国西南)这样的葡萄酒。对于西海岸的牡蛎,我想要更多的酸和水果,而只是些许葡萄球菌的味道,所以从像Climens,Suduiraut,Guiraud或Lafaurie-Peyraguey这样的优质房屋中寻找年轻的第二瓶葡萄酒,这确实是经典的咸甜组合。试一试配对双方各有多少盐和多少甜味:它们都能起作用,但是实验很有趣。纽约市Waverly Inn饮料总监Jeff Harding。
5.我要去菲诺雪利酒做这个配对。它被美国人所忽视,但花期老化的特性确实提高了牡蛎的新鲜海洋品质,因此,如果手头上有曼萨尼亚(Manzanilla),无疑是这样。沿海的帕洛米诺!同样,出于同样的沿海原因,Txakoli! — Cate Hatch,CS,CSW,Southern Belle&Georgia Boy总经理兼侍酒师。
6.我特别喜欢Sancerres,它们是在坚硬的石灰岩上(在卢瓦尔河谷)被称为Caillottes的牡蛎而生的,因为它们具有线性的品质,可以与更细腻的东海岸牡蛎搭配使用。如果您想在牡蛎上泡个气泡,那么一个绝佳的选择是来自香槟南部奥布/科特迪瓦·巴尔地区的自然黑皮诺黑皮诺。乔恩·戴维·赫德里克(Jon-David Headrick)
7.经典的配对显然是Muscadet,Chablis和香槟。我个人喜欢采用不同的方法,例如法国的Viognier,例如Jaboulet的“ Incognito C”。较高的酒精含量可以减轻牡蛎的咸盐水。这样可以使两种风味保持平衡,使牡蛎的味道更加鲜美,葡萄酒带有成熟的桃子和白色花朵的风味。我还非常喜欢搭配冰镇菲诺雪利酒(这与维欧尼(Viognier)的效果相反),它着重于咸盐水,使牡蛎的味道更浓烈。在海滩上温暖的日子里,吃着牡蛎,这是我的首选。它酥脆,干净,没有一点辣根和塔巴斯科州的危害。 —佛罗里达州坦帕市伯恩斯牛排馆的格雷戈里·梅耶(Gregory Mayer)。
8.我喜欢Methode祖传酒(但不是全部)或零零钱布鲁特,因为它们没有残留的糖分。它们加重并与咸味和咸味搭配得很好,我喜欢柑橘的轻榨。气泡在舌头上散发出来,酸度增亮了口感。精心制作的零零零零零零度,有海风盐度。我也喜欢来自Txacholi(西班牙巴斯克地区)的Hondarrabi Zuri Blanc,它再次散发出爆炸性的新鲜香气,细腻,有趣且轻浮。 —达拉斯公园饭店葡萄酒总监Whit Meyers。
9.雪利酒是用帕洛米诺葡萄制成的,这种葡萄在生长时会受到大量海风的袭击,因此会受益。毫不奇怪,这为葡萄提供了相当多的矿物质,无论哪种方式,它们都可以完美地转化为咸味或咸味的食物,牡蛎就是一个很好的例子。由于雪利酒是一种强化葡萄酒,因此具有低酒精度的葡萄酒通常不具有的坚果味,这与咸味食品效果很好。与牡蛎配对时,款式很重要,因此请确保选择较轻,较干的选项之一,例如Fino,否则,牡蛎最终会被压倒。 — Keevin McGuire,DipWSET,侍酒师The Wine House,弗吉尼亚州费尔法克斯。
10.我带了Alois Lageder,Vigneti delle Dolomite IGT,Shiava 2018参加了美食和美酒配对活动。搭配的食物是油炸海鲜,包括白鱼,牡蛎和蛤-与生牡蛎不太一样。我认为,只要单宁酸能够很好地融合并且清淡,淡红葡萄酒的清淡,脆嫩的新鲜度就会像清脆,新鲜的白葡萄酒一样起作用。而且,的确,这种酒证明了我的理论。它是一种淡淡,瘦弱,酥脆,令人垂涎的红酒,单宁柔和圆润,是其与牡蛎搭配能力的重要关键。我认为它可以和咸水牡蛎搭配使用,也可以与奶油牡蛎很好地搭配。 —丽贝卡·墨菲(Rebecca Murphy),葡萄酒专栏作家,达拉斯晨报葡萄酒大赛(TEXSOM国际葡萄酒大奖的前身)的创始人。
11. Grillo是西西里岛的贵族土特产白葡萄,是慷慨的Catarrato和芬芳的Zibbibo的挚爱之子,在我的愚见中是无名英雄。最好的版本散发着细微的细微差别,从轻巧的曲调风格展现出浓郁的柠檬和葡萄柚,到饱满的风味,再加上辛酸的葡萄孢(又名高贵的腐烂),充满香料,生姜和蜂蜜的丰富风格。 — Rashmi Primlani,theprimlanikitchen.com。
12.带有熊本或Hama Hama西海岸牡蛎的香肠,它们小而甜,带有甜瓜和黄瓜的味道。在秋天的几个月里,这些甜的软体动物会产生一点咸味。像Rieussec 2014或2013这样的年轻Sauternes带有柑橘蜜饯,新鲜瓜和野花的香气。在这种搭配中,甜度,新鲜度和盐度之间达到了很好的平衡,例如最终的夏季日落变成温暖,清脆的秋天。 —纽约市Casa Lever葡萄酒总监Carrie Strong。
13.在我看来,两种葡萄酒完美搭配:Crémantd’Vouvray和Fino Sherry。我喜欢波光粼粼的Vouvray:它的口感上有新鲜水果的明亮气息,适合作为咸味和咸味更好的风味伴侣。我个人喜欢带有浓郁咸味的甜果味,所以起泡的Vouvray是我最喜欢的牡蛎之一。 (公平地说,实际上是任何带有牡蛎的气泡白葡萄酒。)对我而言,Fino和牡蛎之间类似风味的融合是燃烧的。我可能有偏见,有一个全西班牙的家庭,但是当我尽可能客观地享受Fino和牡蛎时,对我来说,几乎没有比牡蛎更好的葡萄酒了。 -休斯敦萨沃(Savoir)和拉格兰德街(La Grande Rue)葡萄酒总监艾米丽·托伯特(Emily Tolbert)